Андроиды
Ксеноморфы
Вселенная Aliens
Космические корабли
Аномальные материалы
Вооружение и экипировка
Фантастика как она есть
Игровая зона
Объявления
Комиксы
Новости
Обзор




USCSS Covenant
Появится, сроков пока не ставлю Читать »
USCSS Covenant
Ностромо когда нибудь появится? Читать »
Как яйца чужих оказались на корабле жокеев? (Теория)
Мать не та которая родила, а которая вырастила)))))) Имею в виду, что Дэвид говорил о носителе, а не о королеве чужих Читать »
Как яйца чужих оказались на корабле жокеев? (Теория)
насколько я понял в завете королевы еще нет, яйца которые мы видим, созданы дэвидом искусственно, он говорит что они ждут свою мать, дэвид пытался сделать королеву из элизабет шоу Читать »
Как яйца чужих оказались на корабле жокеев? (Теория)
Вот это может быть правдоподобно Читать »


Чужой - Хронология, в каком порядке смотреть?

52

Вышедшая в свет в 1979 году вселенная Aliens, понравилась зрителю и зарекомендовала себя отличной франшизой «инопланетных фильмов». Прошло 38 лет между оригинальным Чужим (Пассажиром №8) и «Чужой: Завет». И с расширением ЛОРа вселенной, появились также некоторые приквелы, которые могут в конечном итоге запутать некоторых людей в порядке основных событий Чужого. В отличии от «Звездных войн», где, несмотря на запутанную временную шкалу, большая часть фильмов имеет номер эпизода, в случае с Чужим, есть несколько названий не дающих особого представления о хронологическом порядке. Ниже приведен порядок, которого необходимо придерживаться просматривая фильмы.



Чужой в хронологическом порядке.




Прометей (2091-2094)






События Прометея происходят между 2091-94 годами, отсчитывая начало всей временной цепочки Чужих. В нем мы видим путешествие группы ученых, в поисках ответов о происхождении человечества. В своем полете они обнаруживают новую форму жизни под названием «Инженеры».



Чужой: Завет (2104)





Приблизительно через 10 лет после событий Прометея происходит Чужой: Завет. В нем команда отправляется с миссией колонизации на далекую планету, предположительно безопасную для жизни. Но то, что изначально выглядело как рай, вскоре оказывается местом, полным опасностей, таящихся в тени. В этих фильмах - «Прометей» и «Завет» - помимо того, что нам рассказывают о событиях предшествовавших появлению «Чужого», также вкратце показано зарождение «компании Weyland-Yutani». Желательно перед «Заветом» посмотреть кроссоверы «Чужой: Завет — пролог» и «Тайная вечеря», рассказывающие о событиях, произошедших перед фильмом. Видео ниже.





Чужой (2122)





Шедевр Ридли Скотта, который начинает долгую историю Эллен Рипли и новый этап в хронологии Чужого. События происходят через 18 лет после «Завета». В 2122 году коммерческое судно Nostromo перехватывает сигнал бедствия, который приводит команду к неизвестному, смертельно-опасному существу. Это фильм, с которого началась вселенная и на момент его выхода, не было никакого ЛОРа.



Чужие (2179)





«Чужие» повествуют о продолжении саги Эллен Рипли в этой вселенной. Фильм, снятый Джеймсом Кэмероном, начал процесс расширения ЛОРа Чужих, вводя различные детали в историю и жизненный цикл ксеноморфов. Спустя 57 лет дрейфа в космосе Эллен Рипли была спасена. Теперь ей предстоит вернуться на таинственную планету LV-426 с группой морпехов, для выяснения обстоятельств потери связи с колонией Weyland-Yutani.



Чужой 3 (2179)





Сразу после «Чужих» происходит «Чужой 3». Фильм, снятый Дэвидом Финчером, разворачивается на планете-тюрьме Фиорина 161 и вносит новые детали к жизненному циклу ксеноморфа, а также раскрывает настоящую суть корпорации Weyland-Yutani, стояшей за всем этим. «Чужой 3» - это была попытка закончить сагу Эллен Рипли.



Чужой: Воскрешение (2379)





События «Чужой: Воскрешение» происходят в будущем, спустя 200 лет, где клон Эллен Рипли снова должен столкнуться с угрозой, вызванной ксеноморфами. Этот фильм наименее любим поклонниками и завершает хронологию Чужого на текущий момент.



Входит ли Alien vs Predator в хронологию?





События AVP, в настоящее время, выведены в отдельную вселенную, так как она конфликтует напрямую с событиями Прометея и Завета, но для ознакомления можно посмотреть эти фильмы в порядке их выпуска. Первый «Чужой против Хищника» 2004 года, а после «Чужой против Хищника: Реквием». Пока вышло всего 6 фильмов, у вселенной Aliens относительно простая и понятная хронология. Вероятно, в будущем, всё может измениться. Например, проект, намеченный режиссером Нилом Бломкампом, станет продолжением «Чужих» 1986 и поделит вселенную на две разных цепочки.



Источник: Central Pandora

 

Всего комментариев: 0
avatar